Warning: Creating default object from empty value in /home/users/m/mkam/domains/vandeya.ru/wp-content/plugins/buddypress/bp-loader.php on line 71
 Адмирал Колчак во Владивостоке | Русская Вандея

Адмирал Колчак во Владивостоке

12.04.2012 в Архивы различных документов., Герои Белого Движения

Владивосток 1919-ого. .
Летом 1917 г. адмирал Колчак командируется во главе военно-морской миссии в Америку (с остановками в Швеции и Англии), где делится опытом минных постановок в условиях боевых действий, знакомится с американским флотом. Здесь его и застает весть об Октябрьском перевороте в России. На чужбине Колчак узнает и о Брестском мире, заключенном ленинским правительством с Германией, в результате которого Россия потеряла более 1 млн. кв. км своей территории, и о развязанной большевиками гражданской войне. Морем через Японию Колчак в сентябре 1918 г. возвращается на родину, во Владивосток, где около двух месяцев проживает в гостинице “Версаль ”. Еще никакой не контрреволюционер, не диктатор. А просто человек, офицер, который очень любит свою родину, и находится в мучительных раздумьях: как и чем помочь Отечеству в трудный для него час. Он видит, что Россия, усилиями большевиков, скатывается в пропасть…

Взято из http://www.vladlib.ru/elib/gosti/kolchak.html

На кадрах Владивосток, Адмирал Колчак и, особенность, треумфальная арка, построенная для чествования Николая II, возле которой были произнесены слова:»Владей Востоком!», что стало названием города Владивосток.

 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.