Warning: Creating default object from empty value in /home/users/m/mkam/domains/vandeya.ru/wp-content/plugins/buddypress/bp-loader.php on line 71
 Покинутая Царская Семья | Русская Вандея

Покинутая Царская Семья

03.03.2012 в Воспоминания, Николай Второй и его семья.

С.В.Марков

…Покинутая Царская Семья

1917-1918

Царское Село — Тобольск — Екатеринбург

Быть может, читателю покажется странным, что я ни словом не упоминаю о трагических событиях июля месяца 1918-го года.

Я не делаю этого потому, что о них много написано лицами, считающими себя в этом вопросе компетентными, мне же ничего нового по этому делу неизвестно.

В моей душе и в моем сердце память о Царственных Узниках и Святых Страдальцах, брошенных нами в далекой Сибири на произвол судьбы, никогда не умрет!! И скорбные Лики Их, виденные мною в последний раз в Тобольске, будут мне на всю жизнь укором, что мы, считавшие, пытающиеся и ныне считать себя Их Верноподданными, не так должны были отнестись к Ним, не такой помощи Они ждали от нас!..

И мы должны признать, что присяги, данной Им на Кресте и Святом Евангелии, мы не сдержали, и за это преступление Русский Народ сторицей расплачивается, десять лет пребывая во власти кровавой большевицкой тирании, а мы, беженцы из родной земли, в голоде, холоде и нищете прозябаем на чужбине!!!..

 

1 ответ на Покинутая Царская Семья

  1. КАДЕТ МАРКОВ

    Анатолий Марков — русский писатель. Среди кадет известен, как автор книги «Кадеты и юнкера».
    Происходит из старинного курского дворянского рода, щигровских помещиков. Выпускник Воронежского кадетского корпуса (1913); Николаевского кавалерийского училища; участник I Мировой войны; тяжело ранен в 1915 г. В 1920 г. эмигрировал; проживал в Александрии (Египет), зарабатывал журналистикой, занимался литературной и научно-исторической деятельностью.
    Автор нескольких печатных работ по истории русской культуры, опубликованных в изданиях русской эмиграции (книги: «Люди древнего благочестия»; «Забытая старина»; статьи). На их страницах отразились и его впечатления от его курской малой родины (воспоминания «Родные гнёзда»). Почётный член Византийского института в Мадриде (1952).

    Марков Анатолий Львович (псевдоним Шарки) (28.12.1893[9.01.1984]—10.08.1961) — кадет, офицер, общественный деятель, писатель и непримиримый идейный борец с большевизмом.

    Родился в семье дворян Курской губ. Сын Л. Е. Маркова, племянник лидера Союза Русского Народа Н. Е. Маркова. Окончил Воронежский кадетский корпус и Николаевское кавалерийское училище. Участник Первой Мировой и Гражданской войн. Ротмистр 1-го офицерского (Алексеевского) конного полка.

    Эмигрировал в Александрию (Египет) (1921). Пребывал в беженских лагерях. Одним из первых русских в Александрии ему удалось устроиться на службу в полицию порта, что обеспечивало постоянный заработок и некоторые возможности содействовать соотечественникам. Позднее занял крупный пост в полиции г. Александрии. Вместе с отцом и братом вступил во Всероссийскую фашистскую партию В. Родзаевского, с 1937 именовавшуюся Российским фашистским союзом (РФС). Возглавлял Египетский очаг (отделение) РФС с центром в г. Александрия (в Египте параллельно действовал еще один очаг РФС, возглавляемый Данкером). Члены очага прислали в харбинскую партийную газету «Наш путь» корреспонденцию о Египте и распространяли агитационную литературу РФС, в т. ч. и среди моряков заходивших в Александрию советских судов. Автор многочисленных статей, воспоминаний, рассказов, исторических очерков. Ряд статей написано под псевдонимом Шарки. Благодаря его статьям сохранилось немало интересных сведений о жизни русской колонии в Египте, по истории региона в целом, он писал о православии, на темы истории церкви на Востоке. Принимал участие в работе американской научной экспедиции в сотрудничестве с Каирским университетом, занимавшейся исследованиями в древних христианских монастырях Египта и Синая. С 1952 г. в отставке. Переехал в США.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.